洛阳市黄金局组织廉政警示教育

作者:admin 来源:未知 时间:2018-04-26 点击数:

        4月26日,洛阳市黄金局机关第一党支部、第二党支部联合开展了一次“主题党日活动”,组织全体党员到洛阳监狱接受了一场生动的廉政警示教育。
        在监狱工作人员的引导下,全体党员首先了解了监狱的基础设施、犯人的日常管理等,对监狱有了直观的认识,随后进行了廉政警示教育大会,观看了监狱的宣传片,最后由部分服刑人员现身说法,对自己的犯罪经过、思想改造作了忏悔报告。在监狱的罪犯中,有的入狱之前也是相当级别的领导干部,有着过硬的能力素质,手中掌握着财务和审批大权,他们也曾在基层辛苦打拼,靠着不懈努力走上高位,有着光明的前途和幸福的家庭。但是,他们有了金钱和权力之后,就慢慢滋生了“四风”问题,思想上逐渐松懈麻木,在金钱、权力和欲望面前,放松了自我要求,放弃了理想信念,逐步蜕化变质、腐化堕落,走上了贪赃枉法、违法犯罪的道路,成了人民的罪人,变成了阶下囚,导致妻离子散、家庭蒙羞,实在是可惜、可叹、可怜、可恨。黄金局的党员同志们接受了教育之后,都感到灵魂受到很大触动,心灵受到很大震撼,纷纷表示要切实从罪犯那里吸取教训,珍惜自己的工作和家庭,绝不做违法乱纪之事。
        黄金局党组书记、局长康学毅同志严肃地说:今天的廉政警示教育非常有意义,在这里现场接受警示教育远比坐在教室里听廉政讲座更具有现实感。监狱里的一幕幕场景警示我们,作风建设永远在路上。作为党员干部,我们要时刻严守中央“八项规定”精神,时刻绷紧廉政这根弦,时刻把纪律规矩挺在前边,严格自我要求,严肃执纪问责,严防“四风”问题在自己身上发生。只有这样,我们才会拥有兴旺的事业,才会拥有完整的家庭,才会拥有幸福的人生。

主办:洛阳市黄金局主办版权所有 邮编:471000 电话:63322000

最佳浏览效果建议使用 1024*768 分辨率 豫ICP备08004952号

技术支持:洛阳网络公司

回顶部