黄金局简介

洛阳市黄金局是市政府直属正县级事业单位,主要职责为:

()贯彻执行国家有关黄金行业的法律、法规、方针和政策,结合洛阳市实际情况研究制定实施办法并组织实施。

(二)负责全市黄金资源的统一规划和合理开发;组织制定全市黄金工业发展的中长期规划和年度计划并组织实施;为全市黄金工业的布局、规划、立项、设计、技术引进和管理进行组织协调与服务。

(三)负责审核、汇总及呈报全市黄金企业固定资产投资方案;审核、申报限额以上基本建设和技术改造项目,提出立项建议;协同有关部门对已投产的基本建设项目、重大技术改造项目进行竣工验收。按照审批权限,审查、批准或上报新建黄金企业的可行性研究报告和初步设计方案。

(四)掌握、分析黄金行业的生产动态,汇集、发布行业经济技术和市场信息,提供信息咨询服务;对全市黄金行业的安全生产工作履行监督管理职责;对黄金行业的环境保护、资源利用、产品销售等进行监督检查和管理;根据国家有关规定和“保护性开采”原则,配合有关部门对全市黄金生产秩序的治理整顿,依法制止和打击破坏黄金资源活动及非法开采活动。

(五)制定黄金行业人才发展规划,指导黄金企业的职工教育和培训工作。

(六)组织、指导全市黄金行业新工艺、新设备、新技术、新材料的开发、利用,推动技术创新;负责国际国内黄金企业生产方面的合作与交流,并做好引进外资工作。

(七)贯彻执行国家有关金属矿山行业的法律、法规、规章;参与金属矿山矿产资源的统一规划、开发。

(八)负责全市金属矿山企业固定资产投资方案、新建、改建、扩建金属矿山可行性报告和设计方案的初审;负责金属矿山行业的经济运行和协调;研究分析金属矿山行业发展趋势和动态;参与国家、省、市专项资金申请项目的初审并参与项目的验收。

(九)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置突发公共事件。

(十)承办市政府交办的其他事项。

金属矿山项目初审及金属矿山企业经济运行受市发改委和市工信局归口指导。

主办:洛阳市黄金局主办版权所有 邮编:471000 电话:63322000

最佳浏览效果建议使用 1024*768 分辨率 豫ICP备08004952号

技术支持:洛阳网络公司

回顶部