洛阳市黄金局内设机构

作者:admin 来源:未知 时间:2018-01-16 点击数:

洛阳市黄金局内设机构

洛阳市黄金局(洛阳市金属矿山管理局)内设四个职能科室。

()办公室(首问服务科)

综合协调局机关日常工作;负责文件起草、机关重要会议组织、文秘、档案、接待、保密、机要、综合信息、宣传报道和管理机关财务等工作;负责机关的党群工作;指导所属单位职工思想政治工作及精神文明建设;负责全市黄金企业和金属矿山企业的人才引进、综合治理等项工作;负责机关人事劳资管理,机关离(退)休人员管理和机关后勤服务工作;负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置突发公共事件。对来访、来电、咨询、查询的业务办理单位和人员实行首问负责,全程进行协调服务。

(二)黄金行业管理科

负责全市黄金行业年度生产经营计划的汇编及统计报表的汇总;掌握分析全市黄金生产动态,协调解决行业发展中的重大问题;收集、发布黄金行业经济技术和市场信息,提供信息咨询服务;负责黄金矿山申办《开采黄金矿产批准书》的审核和上报工作;指导全市黄金行业新工艺、新技术、新设备、新材料的开发应用及节能降耗增效工作;负责全市黄金行业的安全生产工作和监督管理;协助有关部门组织黄金行业在岗人员的安全教育、培训工作;协助有关部门对黄金行业重大伤亡事故进行调查处理;制定黄金行业生产、安全责任目标管理方案并组织考评。

(三)协调服务科

审核、汇总、呈报黄金行业拟定的固定资产投资方案;负责全市黄金行业重点项目建设的协调、服务和招商引资;按照审批权限,审查批准或上报新建黄金企业的可行性研究报告和初步设计方案;协同有关部门对已投产的基本建设项目、重大技术改造项目进行竣工验收。负责金属矿产企业固定资产投资方案、新建、改建、扩建金属矿山可行性报告和设计方案的初审;负责国家、省、市专项资金申请项目的初审并参与项目的验收。

(四)规划发展科

根据有关法律法规和方针政策,研究制定全市黄金行业、黄金资源的发展战略及中、长期规划,指导协调黄金矿产资源整合和探矿增储工作;协助有关部门做好黄金矿区开采秩序治理整顿工作。负责全市金属矿产行业的经济运行和协调、服务;负责金属矿山企业年度生产情况汇总及生产运行态势分析等;按月分析上报金属矿山行业固定资产报表,做好跟踪服务;参与金属矿山矿产资源的统一规划、开采秩序的治理整顿和资源整合等工作;收集发布金属矿产行业经济技术和市场信息,提供信息咨询服务;指导全市金属矿产行业新工艺、新技术、新设备、新材料的开发应用及节能降耗;配合有关部门办理金属矿产勘查许可、采矿许可、转让勘查和采矿权及勘查和采矿权延续手续。

纪检(监察)机构按有关规定设置。

主办:洛阳市黄金局主办版权所有 邮编:471000 电话:63322000

最佳浏览效果建议使用 1024*768 分辨率 豫ICP备08004952号

技术支持:洛阳网络公司

回顶部